WOS文献爬取工具最终版

发布于 / python / 0 条评论

其实一早就改好了,只是中间很忙忘记上传了

和2.0版本相比,新增了不同搜索形式的按钮(以前只能按发布时间检索)。算是对2.0的一次小改进吧。

po出一下软件界面(有点丑-_-!)

  1. 主题检索条件需满足爬取网站上的检索形式(具体可去WOS网站上查看)。下面4个检索形式选取其中一个即可
  2. 文献保存地址可不填直接点保存(默认放D盘根目录)
  3. 下载文献数(只填数字即可,想下多少填多少),填完点保存
  4. 运行窗口会实时显示你的操作
  5. 开始下载,静候片刻即可

注意事项:因为本版本在2.0之后,用到了seleium库去自动抓取网址,所以需要额外下载一个Chromediver.exe可执行文件,放在chrome目录下。如下图

默认安装,路径一般就在此处(若是其他路径,只需要找到该文件夹所在地就可以)。

代码地址:https://github.com/adapt-to/WOS-TOOL-2.2(chromediver可执行文件也在里面,将其放入对应目录就可直接执行本工具了)

 

转载原创文章请注明,转载自: adaptの小站 » WOS文献爬取工具最终版

Not Comment Found