小鸟云虚拟主机搭建wordpress网站

发布于 / 个人建站Tips / 0 条评论


偶然间看到小鸟云在搞活动,0元一年的云虚拟主机(就2G大小,并且还是共享内存和带宽,说实话很坑,谁让是免费送的

于是决定试试水。链接:https://www.niaoyun.com/act/freehost

有兴趣的可以去试试

记录一下大体建站流程,虚拟机建站很简单

一、注册小鸟云账户并进行实名认证(未实名认证的不能领取云虚拟机哦!)

二、领取之后会分配一个云虚拟机,打开控制台的云虚拟主机一栏就能看到了

三、点击管理,进入管理页面,拉到最下面有一个文件系统设置,选择预装网站,选择wordpress。等待片刻

四、建好wordpress后,用FTP软件下载wp-config-simple.php文件到本地。(这里我用的FTP软件是flushfxp,一开始使用xftp失效),打开flushfxp,新建连接,输入FTPurl地址,用户名,密码(管理界面都有,已经分配好了)

五、打开wp-config-simple.php文件(用Notepad++打开编辑),按照里面的流程,复制一份并重命名为wp-config.php,注意修改wp-config.php里的数据库名之类的(在管理界面也都有),这里必须注意的一点是数据库主机那一栏填写IP地址 IP地址 IP地址(重要的事情说三遍)。不要填写localhost或者其他自定义。

六、然后通过FTP软件将修改好的文件wp-config.php上传至与wp-config-simple.php同目录下。并在管理界面打开临时域名,将wordpress和数据库进行绑定(此时就需要你输入在wp-config.php中修改的用户名之类的信息,这里的信息要与wp-config.php里的信息一致,否则将会连接失败)

七、大功告成,此后就是域名解析和备案了。如果只是玩玩,无须购买域名和备案也可以

PS:第一次体验小鸟云,据网上显示,小鸟云的服务器质量一般般(并且服务很渣)所以如果需要搭建自己的博客网站并且需要长期建站存储数据的,建议去阿里云、腾讯云、西部数据等大型可靠的云服务提供商。

转载原创文章请注明,转载自: adaptの小站 » 小鸟云虚拟主机搭建wordpress网站

Not Comment Found